Новости
09.11.2017, 10:47 Экономика

Более 7 тысяч жителей Нижегородской области могут быть отключены от энергоснабжения за долги

Более 7 тысяч жителей Нижегородской области могут быть отключены от энергоснабжения за долги

Более 7 тысяч жителей Нижегородской области могут быть отключены от энергоснабжения за долги. Отключения должников от энергоснабжения начались с 8 ноября 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «ТНС энерго НН».

Согласно предоставленной информации, в настоящее время количество клиентов-должников, в отношении которых будет применена указанная мера, составляет 7 373 жителя многоквартирных и частных домов в Нижегородской области, из них — 1 694 жителя Нижнего Новгорода. Всего, по состоянию на 1 октября 2017 года, общая сумма просроченной задолженности перед гарантирующим поставщиком электроэнергии составила более 944 млн рублей.

Как отмечается в сообщении, в начале октября 2017 года компания направила более 36 тысячам жителей Нижегородской области квитанции за сентябрь с официальным уведомлением о наличии просроченной задолженности и необходимости ее погашения. При этом около 29 тысяч жителей Нижегородской области уже рассчитались за потребленную электроэнергию с гарантирующим поставщиком.

В сообщении отмечается, что в случае отключения от энергоснабжения жилого помещения потребитель будет обязан не только оплатить сумму долга, но и возместить расходы, связанные с введением ограничения и последующим возобновлением энергоснабжения.

Полина Кузьминова. Фото: Андрей Абрамов.

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Рождественские подарки

С 1 по 31 января в торговых рядах «Жар-Птица» покупатели могут не только приобрести свежие и качественные продукты, но и получить вкусные рождественские подарки.

zharptitsann.ru