Новости
08.11.2017, 14:41 Экономика

Более 725 млн рублей привлечет Нижегородская область на проект по производству мусоросортировочного оборудования

Более 725 млн рублей привлечет Нижегородская область на проект по производству мусоросортировочного оборудования

725,5 млн рублей планирует привлечь Нижегородская область на проект по производству мусоросортировочного оборудования на ЦНИИ «Буревестник». Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно предоставленной информации, средства будут привлечены из Фонда развития промышленности РФ (ФРП), который предоставит предприятию льготный займ по программе «Конверсия» на приобретение оборудования, необходимого для запуска производства. Первый опытный образец комплекса планируется выпустить в 2018 году, а в 2019 году — начать серийное производство, говорится в сообщении.

По словам Глеба Никитина, которые приводятся в сообщении, это первое в России производство мусоросортировочных комплексов с использованием роботизированных технологий. «Нижегородское оборудование позволит выделять отдельные фракции при обработке отходов и использовать их вторично, а не закапывать все в землю», — приводятся в сообщении слова главы региона.

Действующие лица: Глеб Никитин

Полина Кузьминова. Фото: Андрей Абрамов.