16+
Новости
08.11.2017, 13:23 Экономика

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по развитию города предложила создать рабочую группу для обсуждения вопроса об упразднении инвестсовета

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по развитию города предложила создать рабочую группу для обсуждения вопроса об упразднении инвестсовета

Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании комиссии по развитию города, строительству и архитектуре предложили обратиться к председателю гордумы для создания рабочей группы, чтобы обсудить вопрос существования инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы со ссылкой на председателя комиссии Андрея Дранишникова.

Ранее депутат городской Думы Евгений Лазарев поднял вопрос об обращении в правительство Нижегородской области с предложением об упразднении инвестиционного совета. В сообщении говорится, что комиссия по развитию города приняла решение не выносить этот вопрос на заседание Думы 15 ноября.

«На мой взгляд, инвестсовет при губернаторе должен закончить существование, но решение об этом будет принимать сам губернатор», — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ Андрея Дранишникова.

По его словам, которые приводятся в сообщении, в рабочую группу должны войти руководители всех комиссий гордумы и депутаты, желающие обсудить вопрос существования инвестсовета.

Справка

Инвестиционный совет был создан в 2006 году по инициативе прежнего губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Это совещательный орган, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Действующие лица: Валерий Шанцев

Антон Шадрин

Публикации по теме: