Новости
07.11.2017, 18:45 Экономика

Администрация Нижнего Новгорода планирует с 2018 года обрабатывать реагентами 50% дорог

Администрация Нижнего Новгорода планирует с 2018 года обрабатывать реагентами 50% дорог

Половину общей площади улично-дорожной сети Нижнего Новгорода планируется обрабатывать химическими реагентами вместо пескосоляной смеси. На новую систему работ по содержанию дорог администрация планирует перейти с 1 января 2018 года. Об этом, как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода, сообщил заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин.

В сообщении говорится, что противогололедный реагент, в отличии от пескосоляной смеси, не требует дополнительных затрат по очистке ливневой канализации и газонов, а также обеспечивает полноценную чистоту проезжей части. При этом реагент не позволяет образовываться снежно-ледяным накатам и гололеду при низких температурах (до -25 градусов).

Сообщается, что стоимость противогололедного реагента «Экосол» составляет от 14,9 тысяч рублей за тонну, в его состав входят хлористый натрий и хлористый кальций. Этот реагент применяется в Москве, а его аналоги («Бионорд», «Ледомелт») — в Санкт-Петербурге, Казани и других городах.

По словам Романа Ухабина, которые приводятся в сообщении, основным противогололедным материалом в Нижнем Новгороде является пескосоляная смесь. Ее стоимость составляет 692 рубля за тонну. В зимний период городу требуется более 100 тысяч тонн пескосоляной смеси.

Сообщается, что на заседании постоянной комиссии городской Думы по экологии депутат Роман Буланов предложил поручить контрольно-счетной палате провести проверку экономической эффективности применения пескосоляной смеси и химических реагентов. Это необходимо для того, чтобы получить экспертное заключение о финансовых затратах при закупке того или иного противогололедного материала.

Антон Шадрин. Фото: НижнийНовгород.рф

Скрыть рекламу

Современная классика

Уникальное расположение, премиальная концепция и безупречная репутация девелопера, делают его наиболее привлекательным объектом нижегородского рынка недвижимости бизнес-класса.

domnasvobode.ru