Новости
07.11.2017, 14:46 Экономика

На оздоровление Волги в Нижегородской области планируется направить 15 млрд рублей

На оздоровление Волги в Нижегородской области планируется направить 15 млрд рублей

15 млрд рублей за счет средств федерального, областного и местных бюджетов с привлечением внебюджетных средств планируется направить на оздоровление реки Волги в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В сообщении говорится, что минэкологии Нижегородской области совместно с министерством энергетики и ЖКХ региона разработало паспорт регионального проекта, направленного на сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги. Документ планируется утвердить до 1 марта 2018 года.

Сообщается, что по итогам реализации федеральной программы планируется улучшить экологическую ситуацию за счет стимулирования предприятий-водопользователей, которые будут реализовывать проекты в сфере очистки сточных вод. Ожидается снижение антропогенной нагрузки на водные объекты, а также снижение объемов сброса загрязненных сточных вод.

Напомним, что президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ в декабре 2016 года поставил задачу по сохранению Волги. Для этого в Нижегородской области подготовили к утверждению паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» и план мероприятий.

Антон Шадрин

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Современная классика

Уникальное расположение, премиальная концепция и безупречная репутация девелопера, делают его наиболее привлекательным объектом нижегородского рынка недвижимости бизнес-класса.

domnasvobode.ru