Новости
07.11.2017, 13:28 6+ Культура

Новое выставочное пространство — галерея «Ардженто» — откроется 10 ноября в Нижнем Новгороде

Новое выставочное пространство — галерея «Ардженто» — откроется 10 ноября в Нижнем Новгороде

10 ноября в 18:00 на улице Минина, 17 в Нижнем Новгороде состоится открытие нового выставочного пространства — галереи фотографии, графики и прикладного искусства «Ардженто». Об этом сообщают организаторы.

В сообщении говорится, что главным событием вечера станет открытие выставки фотографии, инсталляции, живописи Виктора Грязнова «Летаргия и Пробуждение». Его работы находятся в музее современного искусства «Эрарта» (Россия, Санкт-Петербург), музее русского искусства (США, Джерси-Сити), а также в частных коллекциях.

«Автор привлекает внимание зрителя к фактуре поверхности закрытого окна, двери, ворот. Мерцание облупившейся краски, штукатурки, кирпича, дерева создают трепещущую, пульсирующую игру света и тени, цветовых пятен. Как только глаза зрителя начинают считывать красоту этой многослойной поверхности, здание на фотографии из заброшенного и мертвого превращается в живое», — говорится в сообщении.

Сообщается, что новая выставочная площадка оборудована качественным галерейным светом и способно разместить на стенах до 50 работ. Также в галерее планируется проводить творческие встречи, мастер-классы и лекции по фотографии и графике для слушателей разных возрастов. Планируется организация учебных классов по направлениям печатной графики с использованием офортного станка, ручной печати черно-белых фотографий на бромсеребряных бумагах.

Справка

Виктор Грязнов (1963—2017) родился в городе Богородске Нижегородской области, окончил Городецкое педагогическое училище. Участник выставок в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Симферополе, Харькове, Одессе, Париже, Коктебеле, Джерси-Сити, Нью-Йорке и других городах.

Антон Шадрин

Скрыть рекламу

Современная классика

Уникальное расположение, премиальная концепция и безупречная репутация девелопера, делают его наиболее привлекательным объектом нижегородского рынка недвижимости бизнес-класса.

domnasvobode.ru