Новости
07.11.2017, 11:25 Экономика

Международный научный центр будет построен вблизи Нижнего Новгорода

Международный научный центр будет построен вблизи Нижнего Новгорода

Международный центр исследования экстремальных световых полей планируется построить в одном из пригородов Нижнего Новгорода. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев на встрече с главой региона Глебом Никитиным.

В сообщении говорится, что в Нижегородской области планируется реализовать несколько проектов в сфере науки и высоких технологий. Один из них — строительство крупного международного научного центра.

«Это будет лазерный комплекс с рекордно высокой интенсивностью излучения, так называемый центр исследования экстремальных световых полей», — цитирует пресс-служба Александра Сергеева.

По его словам, которые приводятся в сообщении, в регионе также может появиться медицинский научный центр — современная амбулаторная онкологическая клиника. «В этом центре протонной терапии пациенты смогут получать действенную помощь всего за один день — на основе ускорительной техники», — цитирует пресс-служба президента РАН.

Также сообщается, что руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков приедет в Нижегородскую область в декабре 2017 года. В рамках его визита планируется подписание соглашения о создании в Нижнем Новгороде инновационного центра, который будет работать над новыми приборами медицинского профиля.

Действующие лица: Глеб Никитин

Антон Шадрин. Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Скрыть рекламу

Зажги свою звезду!

Любите петь и танцевать? Заполняйте анкету, и, возможно, именно вы станете новой звездой "Фантастики". Участников ждут ценные призы и подарки.

fantastika-nn.ru