Новости
03.11.2017, 17:35 Экономика

НижГМА и Приволжский окружной медицинский центр подписали соглашение о научно-клиническом сотрудничестве

НижГМА и Приволжский окружной медицинский центр подписали соглашение о научно-клиническом сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве и создании научно-клинического кластера подписали и.о. ректора Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА) Николай Карякин и директор Приволжского окружного медицинского центра (ПОМЦ) Сергей Романов. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В сообщении говорится, что договор о сотрудничестве позволит двум учреждениям софинансировать совместные научные разработки, а также совместно участвовать в конкурсах на получение грантов.

«У нас есть мечта создать кластер медицинской промышленности в Нижегородской области, что позволит перейти к настоящему импортозамещению, — цитирует пресс-служба Николая Карякина. — К сожалению, в ПФМИЦ (ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр») и ПОМЦ сейчас еще много медицинских изделий и инструментов зарубежного производства».

По словам Сергея Романова, которые приводятся в сообщении, соглашение заключено с целью внедрения передовых медицинских технологий. Также акцент будет сделан на подготовке медицинских кадров.

Антон Шадрин. Фото: nizhgma.ru