Новости
01.11.2017, 13:27 Экономика

Производство пищевых продуктов в Нижегородской области с начала 2017 года выросло на 5%

Производство пищевых продуктов в Нижегородской области с начала 2017 года выросло на 5%

Производство пищевых продуктов в Нижегородской области с начала 2017 года выросло на 5%. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

В сообщении говорится, что за этот период увеличилась выработка мяса птицы, переработанной и консервированной рыбы, мясных консервов, колбасных изделий, маргарина, сливочного масла, растительных масел, муки, крупы, кондитерских изделий, фруктовых консервов и другой продукции.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, которые приводятся в сообщении, в планах на ближайшие месяцы — развитие мощностей по переработке молока в регионе. Среди крупнейших инвестпроектов по выпуску сыров — расширение производства на Починковском маслосырзаводе.

Также сообщается, что с 1 января 2017 года предприятия по переработке сельхозпродукции могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом РФ банков краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%.

Антон Шадрин

Скрыть рекламу

Современная классика

Уникальное расположение, премиальная концепция и безупречная репутация девелопера, делают его наиболее привлекательным объектом нижегородского рынка недвижимости бизнес-класса.

domnasvobode.ru