Новости
31.10.2017, 17:48 Политика

Глеб Никитин подписал закон об одноглавой системе управления Нижним Новгородом

Глеб Никитин подписал закон об одноглавой системе управления Нижним Новгородом

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подписал закон о переходе на одноглавую модель управления Нижним Новгородом. Документ 31 октября опубликован на официальном портале правовой информации.

Сообщается, что закон «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в муниципальном образовании город Нижний Новгород» вступает в силу в течение 10 дней со дня официального опубликования.

Напомним, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли законопроект в двух чтениях на заседании 26 октября. В соответствии с документом, глава города избирается Думой Нижнего Новгорода из кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Половина этой комиссии назначается гордумой, а другая половина — губернатором. Кандидатуры на пост главы города могут выдвигать думские фракции или группы не менее трети депутатского корпуса, а также глава региона.

Набравший наибольшее количество голосов кандидат считается избранным на должность главы Нижнего Новгорода и также возглавляет городскую администрацию. Срок его полномочий — пять лет.

Действующие лица: Глеб Никитин
Темы: Переход на одноглавую систему МСУ в Нижнем Новгороде

Антон Шадрин

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Отпуск в подарок

Целый год совершай покупки по карте постоянного покупателя ТРЦ «Седьмое небо», накопи самую большую сумму и получи в подарок путевку для всей семьи. Промежуточные итоги будут подведены 8 марта.

7nebonnov.ru