Видеорепортажи
31.10.2017, 17:10 Экономика

Администрация Советского района Нижнего Новгорода просит жильцов аварийного дома № 15 по улице Ломоносова выехать из квартир

Специалисты комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижнего Новгорода ранее обследовали аварийный дом № 15 на улице Ломоносова. Они обнаружили частичное разрушение цокольной части, наличие деформаций и трещин в несущих стенах, а также раскрытие температурного деформационного шва. В итоге, на заседании комиссии было принято решение ввести режим ЧС в отношении дома. Администрация Советского района Нижнего Новгорода настоятельно попросила жителей покинуть квартиры. В радиусе 300 метров вокруг дома теперь запрещены любые строительные и строительно-монтажные работы. Как сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода, специалисты ведут ежедневный мониторинг состояния жилого дома. В настоящее время состояние здания стабилизировалось, подвижки не фиксируются. Организация ООО «Стройэксперт» проводит обследование фундамента здания, состояния плиты, арматуры, ведет геологические изыскания. По их результатам будет принято решение о необходимых работах по реконструкции дома и выделении финансирования на эти цели. Напомним, еще в начале сентября жильцы обнаружили в несущих стенах дома трещины. В 79 квартирах доме проживают около 200 человек. Подробности — в репортаже «Столицы Нижний». 

Корреспонденты: Юлия Серебрякова, Екатерина Анисимова. Видеооператор: Андрей Панов.

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Рождественские подарки

С 1 по 31 января в торговых рядах «Жар-Птица» покупатели могут не только приобрести свежие и качественные продукты, но и получить вкусные рождественские подарки.

zharptitsann.ru