Новости
31.10.2017, 15:13 Политика

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области попросил провести проверку в отношении Дмитрия Сватковского

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области попросил провести проверку в отношении Дмитрия Сватковского

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов выступил с инициативой обратиться в следственные органы с просьбой провести проверку в отношении и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского «на предмет наличия противоправных действий». Проект постановления опубликован в автоматизированной информационной системе «Законопроект».

В проекте обращения к руководителю следственного управления СК России по Нижегородской области Андрею Виноградову говорится о ситуации вокруг IT-парка «Анкудиновка». Сообщается, что с 2007 года по 2015 год включительно в строительство IT-парка из федерального и регионального бюджетов было вложено более 3 миллиардов рублей. 5 февраля 2015 года следственная часть ГУ МВД по Нижегородской области возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество» при строительстве магистрального водовода к технопарку.

«В ходе доследственной проверки было установлено, что при строительстве водовода от водонапорной станции „Малиновая гряда“ в Приокском районе города Нижнего Новгорода до Высоковской насосной станции в Нижегородском районе города вместо новых труб были положены трубы, бывшие в употреблении», — говорится в проекте обращения к руководителю следственного управления.

Также в документе говорится, что стоимость строительства так и не введенной в эксплуатацию котельной для бизнес-инкубатора и бизнес-центра составила 385 миллионов рублей. Сообщается, что в правительстве Нижегородской области проект создания ИТ-парка «Анкудиновка» курировал Дмитрий Сватковский.

Ранее председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов заявил, что здание бизнес-центра в IT-парке «Анкудиновка» не соответствует задачам его использования. «Мне кажется, что для эффективного развития технопарков нужно построить рядом еще одно правильное здание. А вот что делать с этим чудом, это вопрос, с которым надо разбираться», — отметил Александр Шаронов.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области рассчитывает, что IT-парк сможет обеспечить ежегодные налоговые поступления в консолидированный бюджет в размере до 900 млн рублей с учетом проектов, реализованных в технопарке привлеченными инвесторами.

Действующие лица: Александр Шаронов

Антон Шадрин. Фото: Роман Бородин.

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Подарки к праздникам

Совершайте покупки от 3000 рублей, получайте гарантированные подарки и участвуйте в розыгрыше! Главный приз – сертификат на 100 000 от магазина «Роксан». Подробности на сайте. 0+

fantastika-nn.ru