Новости
30.10.2017, 15:10 0+ Культура

Евгений Брахман и Наталья Гринес 4 ноября представят в нижегородской консерватории программу из сочинений для двух фортепиано

Евгений Брахман и Наталья Гринес 4 ноября представят в нижегородской консерватории программу из сочинений для двух фортепиано

4 ноября 2017 года в Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки (ННГК) пройдет концерт, на котором лауреаты международных конкурсов Евгений Брахман и Наталья Гринес представят программу из сочинений для двух фортепиано. Об этом сообщает пресс-служба ННГК.

Согласно сообщению, концерт состоится в рамках всероссийской акции «Ночь искусств». Начало в 18:30. Вход по приглашениям, которые можно получить перед началом концерта в фойе консерватории. Количество мест в зале ограничено.

Евгений Брахман закончил Нижегородскую консерваторию (класс профессора В.Г. Старынина), а затем – аспирантуру Московской консерватории под руководством профессора Л.Н. Наумова. Лауреат более 10 международных конкурсов, участник многих международных фестивалей в России и за рубежом. Пианист гастролировал более чем в 20 странах, выступал качестве солиста со многими известными оркестрами мира.

Наталья Гринес закончила ННГК (класс профессора Б.А. Альтерман), а в 2006 году – ассистентуру-стажировку по камерному ансамблю (класс профессора Н.А. Матвеевой). В настоящее время преподает в Нижегородской консерватории на кафедре камерного ансамбля. В 2007 г. Н. Гринес получила звание «Лучший концертмейстер» по специальности «скрипка» на XIII Международном конкурсе им. П.И. Чайковского.

Программа концерта

  • Ф. Шуберт. Фантазия фа минор для фортепиано в 4 руки
  • И. Брамс. Избранные вальсы соч. 39 в 4 руки
  • Ф. Мендельсон. Анданте и Блестящее аллегро для фортепиано в 4 руки
  • Ф. Пуленк. Концерт для двух фортепиано с оркестром (авторская версия для двух фортепиано соло).
  • М. Равель. Хореографическая поэма «Вальс» (авторская версия для двух фортепиано).

Андрей Журавлев. Фото предоставлено пресс-службой ННГК.

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Современная классика

Уникальное расположение, премиальная концепция и безупречная репутация девелопера, делают его наиболее привлекательным объектом нижегородского рынка недвижимости бизнес-класса.

domnasvobode.ru