Новости
30.10.2017, 13:22 0+ Культура

Выставка уникальных серебряных изделий XV—XXI века пройдет с 1 по 6 ноября в нижегородском художественном музее

Выставка уникальных серебряных изделий XV—XXI века пройдет с 1 по 6 ноября в нижегородском художественном музее

С 1 по 6 ноября 2017 года в Нижегородском государственном художественном музее (Кремль, корпус 3) пройдет выставка «Русское серебро XV-XXI век», на которой будут представлены уникальные предметы культового и светского назначения из серебра. В экспозицию вошли работы известных ювелиров Фаберже, Хлебникова, братьев Грачевых и других серебреников и златокузнецов, хранящиеся в коллекции музея, а также изделия современных мастеров, предоставленные салоном «Византия». Об этом сообщают организаторы.

Согласно сообщению, среди старинных предметов из серебра — блюда, кубки, потиры, чаши, нательные и напрестольные кресты, дискосы, оклады, которые можно увидеть в открытом хранении НГХМ. Современная часть выставки представлена работами из серебра, природных полудрагоценных и драгоценных камней волгореченского ювелирного завода «Русское серебро» и костромского завода «Альтмастер». Все эти подарочные и декоративные изделия созданы по собственным эскизам предприятий и вдохновлены российской историей, сюжетами и образами русских сказок, былин, поэтому они часто воспроизводят предметы крестьянского быта или жанровые зарисовки.

По словам организаторов, на выставке можно будет увидеть чайный сервиз из коллекции «Земляника», созданный мастерами компании «Альтмастер». Аналогичный сервиз Президент РФ Владимир Путин подарил на свадьбу известному российскому хоккеисту Александру Овечкину летом 2017 года.

Экскурсии для посетителей будут проводиться по специальному графику, а так же по групповым заявкам: среда 14:00; пятница 15:00; суббота 14:00, 15:00; воскресенье 14:00, 15:00.

Андрей Журавлев. На фото: ваза «Гуси-лебеди», фото предоставлено пресс-службой группы компаний Дмитрия Володина.

Скрыть рекламу

Современная классика

Уникальное расположение, премиальная концепция и безупречная репутация девелопера, делают его наиболее привлекательным объектом нижегородского рынка недвижимости бизнес-класса.

domnasvobode.ru