16+
Новости
30.10.2017, 11:06 Общество

Подрядчик приступил к работам по ликвидации свалки промотходов «Черная дыра» в Дзержинске

Подрядчик приступил к работам по ликвидации свалки промотходов «Черная дыра» в Дзержинске

Подрядчик приступил к ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра» в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на директора ГБУ НО «Экология региона» Алексея Хилова.

По словам генерального директора компании-подрядчика «ГазЭнергоСтрой — экологические технологии» Валерия Меркулова, которые приводятся в сообщении, подготовительные работы на площадке были развернуты в конце сентября. Сейчас завершается устройство фундаментов под оборудование для уничтожения особо опасных химических отходов.

«Утилизация отходов будет происходить на закрытой территории завода «Оргстекло» в непосредственной близости от ликвидируемого объекта», — цитирует пресс-служба Валерия Меркулова.

Сообщается, что для утилизации накопленных отходов будет использовано уникальное технологическое оборудование, которое было разработано специально для ликвидации свалки. В основе лежит технология высокотемпературного термолизного обезвреживания, которая позволяет использовать для полного уничтожения образовавшегося остатка высокотемпературный дожиг.

Ранее сообщалось, что ГБУ «Нижегородсмета» завершило экспертизу проектно-сметной документации по проекту ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра».

Антон Шадрин. Фото Юлии Горшковой, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Публикации по теме: