16+
Новости
26.10.2017, 18:52 Экономика

Стоимость ликвидации свалки «Черная дыра» в Дзержинске составит 2,268 млрд рублей

Стоимость ликвидации свалки «Черная дыра» в Дзержинске составит 2,268 млрд рублей

ГБУ «Нижегородсмета» завершило экспертизу проектно-сметной документации по проекту ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» в Дзержинске. Об этом сообщается на сайте компании «ГазЭнергоСтрой — экологические технологии», которая была назначена единым поставщиком услуг по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба в городе химиков.

В сообщении говорится, что сводная сметная стоимость работ по ликвидации «Черной дыры» в ценах третьего квартала 2017 года составляет 2 млрд 268 млн рублей. Заключение по сметной документации проектов ликвидации полигона «Игумново» и шламонакопителя «Белое море» «Нижегородсмета» выдаст в ближайшее время.

В соответствии с проектом, для ликвидации «Черной дыры» будет использовано сложное оборудование, которое разработано на основе технологии термолизного обезвреживания особо опасных отходов, говорится в сообщении. Эта технология позволяет при необходимости использовать высокотемпературный дожиг для полного уничтожения остатка сложных по составу веществ.

Ранее сообщалось, что Главгосэкспертиза России завершила проверку обоснованности расчета инвестиций, необходимых для ликвидации шламонакопителя «Белое море» в Дзержинске.

Антон Шадрин

Публикации по теме: