Видеорепортажи
26.10.2017, 17:38 Политика

Депутаты ЗСНО одобрили предложенную главой региона Глебом Никитиным инициативу о переходе на одноглавую систему управления Нижним Новгородом

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили предложенную главой региона Глебом Никитиным инициативу о переходе на одноглавую систему управления Нижним Новгородом. Соответвтвующий документ был принят в двух чтениях. За переход Нижнего Новгорода на одноглавую систему управления проголосовали 43 из 47 парламентариев. Однако закон могли принять и раньше. С точно такой же инициативой ранее выступали и бывший губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, и нижегородские коммунисты. Модель управления городом меняется, но вопрос о всенародных выборах остается пока лишь на стадии обсуждения. Нового мэра выберут депутаты, а не жители. Подробности — в сюжете «Столицы Нижний».

Действующие лица: Глеб Никитин, Валерий Шанцев
Темы: Переход на одноглавую систему МСУ в Нижнем Новгороде

Корреспондент: Антон Ганин. Видеооператор: Никита Вертлин.

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Отпуск в подарок

Целый год совершай покупки по карте постоянного покупателя ТРЦ «Седьмое небо», накопи самую большую сумму и получи в подарок путевку для всей семьи. Промежуточные итоги будут подведены 8 марта.

7nebonnov.ru