16+
Новости
24.10.2017, 16:28 Экономика

Предприятия ОПК Нижегородской области должны к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 40%, — Евгений Люлин

Предприятия ОПК Нижегородской области должны к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 40%, — Евгений Люлин

Каждое предприятие оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Нижегородской области должно к 2025 году увеличить долю гражданской продукции до 40%. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, заявил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин по итогам совещания о развитии конверсионного производства на предприятиях ОПК.

По его словам, которые приводятся в сообщении, доля гражданской продукции в общем объеме производства регионального ОПК сейчас достигает около 40%, однако это средний показатель.

«Есть предприятия, которые загружены оборонной продукцией почти полностью, — цитирует пресс-служба Евгения Люлина. — Задача же заключается в том, чтобы к 2025 году каждое предприятие ОПК производило не менее 40% гражданской продукции. До 2030 года этот показатель должен быть не менее 50%».

Сообщается, что на совещании была достигнута договоренность в ближайший месяц изучить все существующие на предприятиях региона проекты и составить дорожные карты реализации. Минпром Нижегородской области окажет промышленникам помощь в продвижении их индивидуальных программ конверсии на федеральном и региональном уровнях.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться: