Новости
24.10.2017, 12:14 0+ Культура

Выставка «Красная Атлантида» откроется 27 октября в Нижегородском государственном художественном музее

Выставка «Красная Атлантида» откроется 27 октября в Нижегородском государственном художественном музее

Выставка «Красная Атлантида», посвященная советскому искусству, откроется в Нижегородском государственном художественном музее 27 октября. Об этом сообщает пресс-служба музея.

В сообщении говорится, что на выставке будет представлено более 200 произведений графики, живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства с 1917 по 1991 год. Многие произведения 1920—1930-х годов экспонируются впервые. Это монументальные полотна К. Корыгина, В. Пшеничникова, И. Гурвича и Г. Гордона, прошедшие серьезную реставрацию и хранящиеся на валах.

Сообщается, что в произведениях А. и С. Герасимовых, А. Дейнеки, Е. Моисеенко, А. Пластова, В. Попкова, П. Оссовского и других советских художников запечатлены жизнь, быт, революционное прошлое, образы советских людей, события Гражданской и Великой Отечественной войн, периоды оттепели и перестройки.

«Советское искусство, особенно искусство соцреализма 1930—1950-х годов, давно вызывает живой неподдельный интерес на Западе, — говорится в сообщении. — Широкий российский зритель еще так и не оценил этот феномен до конца».

Выставка будет открыта для посетителей с 28 октября 2017 года по 14 января 2018 года.

Антон Шадрин. Фото предоставлено пресс-службой Нижегородского государственного художественного музея.

Скрыть рекламу

Отпуск в подарок

Целый год совершай покупки по карте постоянного покупателя ТРЦ «Седьмое небо», накопи самую большую сумму и получи в подарок путевку для всей семьи. Промежуточные итоги будут подведены 8 марта.

7nebonnov.ru