Новости
23.10.2017, 16:15 Экономика

Глеб Никитин предложил создать особую экономическую зону для предприятий судостроения в Нижегородской области

Глеб Никитин предложил создать особую экономическую зону для предприятий судостроения в Нижегородской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил создать в регионе особую экономическую зону для предприятий судостроения. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, глава региона заявил на церемонии спуска на воду танкера проекта RST27M на заводе «Красное Сормово».

В сообщении говорится, что Глеб Никитин обсудил перспективы развития судостроительной отрасли в Нижегородской области с президентом АО «Объединенная судостроительная корпорация» («ОСК») Алексеем Рахмановым. По словам главы региона, которые приводятся в сообщении, в области уже сложился судостроительный кластер.

«Программа развития „ОСК“ предполагает увеличение выпуска как готовой продукции, так и компонентов. Вопрос в том, где будут размещаться эти производства, — цитирует пресс-служба Глеба Никитина. — Приложу все силы, чтобы они располагались в Нижегородской области».

Сообщается, что особая экономическая зона предполагает льготы, рассчитанные на создание в регионе новых предприятий.

Ранее сообщалось, что по контрактам в 2017—2018 годах нижегородский судостроительный завод обязуется построить пять танкеров-химовозов проекта RST27M для «Государственной транспортной лизинговой компании».

Действующие лица: Глеб Никитин

Антон Шадрин. Фото: krsormovo.nnov.ru

Публикации по теме: