Новости
20.10.2017, 17:47 Политика

Глеб Никитин внес в ЗСНО законопроект перехода на одноглавую систему управления в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин внес в ЗСНО законопроект перехода на одноглавую систему управления в Нижнем Новгороде

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона законопроект перехода на одноглавую систему управления Нижним Новгородом. Об этом сообщает «АПН-Нижний Новгород».

В сообщении говорится, что документ не предполагает возвращения всенародных выборов мэра. Предполагается объединение полномочий главы города и главы городской администрации в одних руках. Главу города, в соответствии с документом, избирает Дума Нижнего Новгорода из числа кандидатов, которых предлагает на утверждение специальная комиссия. Она будет сформирована главой региона и городской Думой. Участников конкурса выдвигают губернатор, думские фракции или группы не менее трети депутатского корпуса.

Сообщается, что победителем будет признан кандидат, набравший более половины голосов депутатов в первом или во втором туре.

Глеб Никитин в ходе своей первой встречи с депутатами Законодательного собрания Нижегородской области заявил, что намерен вернуть одноглавую систему управления в Нижнем Новгороде. Свое решение он подтвердил на встрече с депутатами Думы Нижнего Новгорода 17 октября.

По словам заместителя главы Нижнего Новгорода Михаила Кузнецова, депутаты готовы проголосовать за переход к одноглавой модели управления городом, но при этом предлагают избирать мэра всенародным голосованием.

Действующие лица: Глеб Никитин
Темы: Переход на одноглавую систему МСУ в Нижнем Новгороде

Фото Евгения Алексеева.

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Отпуск в подарок

Целый год совершай покупки по карте постоянного покупателя ТРЦ «Седьмое небо», накопи самую большую сумму и получи в подарок путевку для всей семьи. Промежуточные итоги будут подведены 8 марта.

7nebonnov.ru