Новости
20.10.2017, 14:26 Экономика

МВД выявило хищение денег, выделенных на строительство метро в Нижнем Новгороде

МВД выявило хищение денег, выделенных на строительство метро в Нижнем Новгороде

Полицейские выявили схему хищения денег, выделенных на продление линии метрополитена в Нижнем Новгороде. Об этом, как сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве, заявил врио начальника управления информации и общественных связей столичного главка Юрий Титов.

В сообщении говорится, что в 2015 году с московской строительной компанией был заключен муниципальный контракт на продление линии метрополитена. Генеральный подрядчик в рамках контракта заключил с коммерческой организацией договор на выполнение работ по креплению котлована.

«Субподрядчик фактически не исполнил обязательства по сделке, — говорится в сообщении ведомства. — Однако генеральным подрядчиком были подписаны акты формы КС-2 о приемке выполненных работ, после чего на расчетный счет субподрядчика были перечислены денежные средства в размере 40 млн рублей».

Сообщается, что было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — «Мошенничество». 13 сентября задержан бывший руководитель организации-генподрядчика, ему предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

Антон Шадрин

Скрыть рекламу

Отпуск в подарок

Целый год совершай покупки по карте постоянного покупателя ТРЦ «Седьмое небо», накопи самую большую сумму и получи в подарок путевку для всей семьи. Промежуточные итоги будут подведены 8 марта.

7nebonnov.ru