Новости
20.10.2017, 13:34 Экономика

Бензин АИ-92 подорожал в Нижегородской области с начала года на 5%

Бензин АИ-92 подорожал в Нижегородской области с начала года на 5%

Средняя цена на бензин АИ-92 в Нижегородской области с 1 января по 18 октября 2017 года увеличилась на 5,01%. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России по итогам мониторинга цен.

В сообщении говорится, что на 18 октября средняя стоимость бензина АИ-92 составляет 36,9 рублей за литр, стоимость АИ-95 — 39,71 рублей, дизельного топлива — 37,94 рублей за литр. АИ-95 с начала года подорожал на 4,34%, дизельное топливо — на 3,8%.

По словам руководителя УФАС по Нижегородской области Михаила Теодоровича, которые приводятся в сообщении, рынок топлива, по существу, стабилен: цены в течение года росли меньше инфляции. Пожар на товарно-сырьевой базе завода «Лукойл-Нижегороднефтьоргсинтез» в городе Кстове изменить динамику рынка не мог, поскольку, при всей трагичности этого события, оно носит локальный характер.

«Пока мы не видим фактов, которые могли бы повлиять на тенденцию ухудшения рыночного положения независимых, торгующих незначительными объемами трейдеров, — цитирует пресс-служба Михаила Теодоровича. — Их присутствие на рынке архиважно: во-первых, они заполняют некоторые ниши, в которых отсутствуют крупные продавцы, а во-вторых, они позволяют рынку узнавать справедливую цену на топливо».

Антон Шадрин

Скрыть рекламу

Отпуск в подарок

Целый год совершай покупки по карте постоянного покупателя ТРЦ «Седьмое небо», накопи самую большую сумму и получи в подарок путевку для всей семьи. Промежуточные итоги будут подведены 8 марта.

7nebonnov.ru