Новости
17.10.2017, 18:52 Экономика

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрели меры поддержки рыбоводных хозяйств

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрели меры поддержки рыбоводных хозяйств

Депутаты Законодательного собрания региона на заседании комитета по агропромышленному комплексу рассмотрели проект государственной программы «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Нижегородской области». Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

В сообщении говорится, что в программе прописаны меры государственной поддержки рыбоводных хозяйств. Среди них — выплата процентных ставок по кредитам на поддержку хозяйств по производству осетровых, возмещение части затрат на приобретение мальков и кормов. Также государственная поддержка будет предоставлена и для проведения научно-исследовательских работ по развитию рыбных хозяйств, водоемы будут обследованы научно-исследовательскими учреждениями. «Комитет по АПК, безусловно, поддерживает такую программу, которая придаст развитию рыбной отрасли дополнительный импульс», — цитирует управление по взаимодействию со СМИ председателя комитета Игоря Тюрина.

Сообщается, что реализация программы в 2018—2020 годах позволит увеличить объем продукции рыбной отрасли региона в 2,45 раза по сравнению с 2016 годом.

Антон Шадрин