16+
Новости
12.10.2017, 18:13 Общество

Нижегородские частные перевозчики планируют внедрить систему АСКОП в 2018 году

Нижегородские частные перевозчики планируют внедрить систему АСКОП в 2018 году

Частные перевозчики Нижнего Новгорода планируют внедрить на своем транспорте автоматизированную систему контроля оплаты проезда (АСКОП) к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает «МК в Нижнем Новгороде» со ссылкой на председателя союза перевозчиков Нижегородской области Михаила Романычева.

В сообщении говорится, что в 2017 году АСКОП в качестве пилотного проекта будет внедрен на одном или двух маршрутах. Созданный в регионе союз перевозчиков, среди прочего, планирует наладить через интернет интерактивную связь с нижегородцами, подписать соглашение о сотрудничестве с городской администрацией, а также участвовать в решении насущных транспортных задач.

Ранее представитель частной транспортной компании Дмитрий Панкратов заявлял, что у пассажира должна быть возможность расплатиться как наличными деньгами, так и безналичными. При этом, по словам Дмитрия Панкратова, частные перевозчики, возможно, хотели бы видеть какого-либо другого оператора АСКОП, помимо компании «СитиКард».

Ранее индивидуальный предприниматель Дмитрий Каргин сообщил, что при внедрении АСКОП у частных перевозчиков возникают дополнительные затраты на аренду валидаторов. Кроме того, потребуется набрать кондукторов. Все автобусы транспортной организации должны стоять в одном месте, так как аппаратура должна подзаряжаться, проходить процедуры сдачи и приемки.

Антон Шадрин

Публикации по теме: