Новости
12.10.2017, 13:27 Общество

Работы по прошивке газона начались на стадионе «Нижний Новгород»

Работы по прошивке газона начались на стадионе «Нижний Новгород»

Специалисты приступили к стабилизации корневой системы газона на стадионе «Нижний Новгород» методом прошивки полимерным волокном. Об этом сообщает генеральный подрядчик АО «Стройтрансгаз».

В сообщении говорится, что технология прошивки разработана в Нидерландах. Она позволяет увеличить износостойкость газона, улучшить дренажные свойства корневой зоны и снизить риск получения травм. Футбольную площадку обрабатывают с помощью двух самоходных гусеничных машин. Каждые два сантиметра почва прокалывается на глубину около 20 см, затем с помощью специальных игл устанавливаются полимерные нити. Всего для прошивки будет использовано 48 000 км искусственного волокна.

Сообщается, что работы по прошивке поля проведут в течение двух недель. После этого специалисты займутся стрижкой газона, внесением удобрений, поливом, дополнительным освещением и подогревом. На зиму футбольное поле законсервируют.

На сегодняшний день на стадионе смонтировано около 75 % кровли из светопрозрачного поликарбоната, продолжаются работы по благоустройству территории вокруг арены. Кроме того, специалисты проводят отделочные работы, монтаж внутренних и наружных инженерных сетей, говорится в сообщении.

Антон Шадрин. Фото: АО «Стройтрансгаз».

Публикации по теме: