Новости
12.10.2017, 11:20 16+ Культура

Премьера спектакля «Чик. Гудбай, Берлин» по роману Вольфганга Херрндорфа и пьесе Роберта Коаля состоится 19 октября в нижегородском ТЮЗе

Премьера спектакля «Чик. Гудбай, Берлин» по роману Вольфганга Херрндорфа и пьесе Роберта Коаля состоится 19 октября в нижегородском ТЮЗе

Премьера спектакля «Чик. Гудбай, Берлин» по роману Вольфганга Херрндорфа и пьесе Роберта Коаля состоится 19 октября в нижегородском ТЮЗе. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Согласно предоставленной информации, главными героями спектакля являются четырнадцатилетние мальчишки Майк и Чик, которые на украденной старой «Ниве» отправляются колесить по окрестностям Восточной Германии. По сюжету подростки попадают в незнакомые места, встречаются с разными людьми и сталкиваются с проблемами и переживаниями: первая влюбленность, одиночество, непонимание, сложные отношения в семье и школе.

По словам режиссера Павла Ушакова, которые приводятся в сообщении, каждый из читателей найдет в своих «дурацких» подростковых историях что-то похожее на историю Чика и Майка Клингенберга. «Пьеса сразу же взяла меня за горло, когда я читал ее. Может, я узнал себя, — приводятся в сообщении слова режиссера. — Именно то, что было для нас чем-то дурацким, не благоразумным, глупым, о чем нельзя не вспоминать без смеха и стыда, и есть тот воздух, которым мы по-настоящему живем — воздух свободы, приключений и дороги».

Режиссер-постановщик, режиссерская редакция и музыкальное оформление — Павел Ушаков. Актеры: Артур Зимин, Максим Павлов, Анна Сильчук.

Полина Кузьминова

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Отпуск в подарок

Целый год совершай покупки по карте постоянного покупателя ТРЦ «Седьмое небо», накопи самую большую сумму и получи в подарок путевку для всей семьи. Промежуточные итоги будут подведены 8 марта.

7nebonnov.ru