Новости
11.10.2017, 17:21 0+ Общество

Нижегородскому цирку будет присвоено имя народной артистки РСФСР Маргариты Назаровой

Нижегородскому цирку будет присвоено имя народной артистки РСФСР Маргариты Назаровой

Официальная церемония присвоения Нижегородскому цирку имени народной артистки РСФСР Маргариты Назаровой состоится в день ее рождения, 26 ноября. Об этом сообщается на официальном сайте ФПК «Росгосцирк» со ссылкой на директора цирка Инну Ванькину.

В сообщении говорится, что Минкультуры России разрешило присвоить имя легендарной дрессировщицы, одобрив инициативу администрации Нижегородского цирка и Российской государственной цирковой компании.

Сообщается, что на церемонию приглашены заместитель министра культуры России Александр Журавский, генеральный директор ФПК «Росгосцирк» Дмитрий Иванов, а также врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, что в ноябре 2016 года в Нижнем Новгороде открыли мемориальную доску Маргарите Назаровой. Доска установлена на доме №26 по улице Совнаркомовской, где актриса провела последние годы своей жизни. 

Маргарита Назарова впервые снялась в кино в 1953 году, сыграв в массовке фильма «Случай в тайге». В фильме «Укротительница тигров» знаменитая дрессировщица была дублершей исполнительницы главной роли Людмилы Касаткиной. Всесоюзную славу Маргарите Назаровой в 1961 году принес фильм «Полосатый рейс», в котором она исполнила главную роль. 

Действующие лица: Глеб Никитин

Антон Шадрин. Фото: кадр из фильма «Полосатый рейс».

Публикации по теме: