16+
Новости
20.09.2017, 12:30 Культура

Администрация Нижнего Новгорода установит отреставрированный памятник Максиму Горькому в сквере на улице Ковалихинской

Администрация Нижнего Новгорода установит отреставрированный памятник Максиму Горькому в сквере на улице Ковалихинской

Администрация Нижнего Новгорода планирует установить отреставрированный памятник Максиму Горькому авторства Андрея Кикина в сквере на улице Ковалихинской. Об этом сообщает управление по работе со СМИ муниципалитета.

Согласно предоставленной информации, по итогам интернет-голосования, в котором приняли участие 9777 человек, за установку памятника в сквере на улице Ковалихинской проголосовали 50% респондентов. За площадку перед кинотеатром «Буревестник» проголосовали 38% участников опроса, еще 8% отдали свои голоса за размещение архитектурного объекта в сквере на улице Ефремова.

«Мы также считаем, что сквер на улице Ковалихинской — это наилучший вариант для установки памятника нашему великому писателю. По мнению специалистов, с появлением памятника в сквере это место приобретет завершенность и приобретет дополнительный элемент притяжения туристов», — цитирует пресс-служба и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова.

По его словам, приведенным в сообщении, территория участка в границах улиц Семашко и Ковалихинской рассматривается для создания историко-культурного кластера. «Здесь сохранились здания, в которых жили и творили наши великие земляки: всемирно известные писатели Максим Горький, Павел Мельников-Печерский, Владимир Даль, архитектор Лев Даль и бывали Иван Пущин, Тарас Шевченко, Федор Шаляпин, Иван Бунин», — приводятся в сообщении слова Сергея Миронова.

Как отмечается в пресс-релизе, администрация города планирует реновацию данной территории, включающую ремонт тротуаров, установку светильников, благоустройство сквера и размещение малых архитектурных форм.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода планирует установить реконструированный памятник Максиму Горькому в конце октября.

Как сообщалось ранее, в марте 2017 года и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов поручил директору департамента культуры Наталье Сухановой провести анализ состояния памятника Максиму Горькому скульптора Андрея Кикина, провести его реставрацию и определить место для установки. Ранее монумент находился в парке Кулибина.

Действующие лица: Наталья Суханова

Полина Кузьминова. Фото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Публикации по теме: