16+
Новости
14.09.2017, 18:16 Экономика

Елизавета Солонченко пригласила китайских туристов стать первыми иностранными гостями на новом маршруте «По Руси с Максимом Горьким»

Елизавета Солонченко пригласила китайских туристов стать первыми иностранными гостями на новом маршруте «По Руси с Максимом Горьким»

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко в ходе встречи с официальной делегацией города Цзинаня 14 сентября пригласила китайских туристов стать первыми иностранными гостями на новом туристическом маршруте «По Руси с Максимом Горьким». Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

«Мы знаем, что в Китае очень любят произведения Максима Горького, изучают их с детства», — приводятся в сообщении слова главы города.

Согласно опубликованной информации, в ходе встречи стороны также обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества между городами. Основными направлениями сотрудничества в ближайшее время станут туристические обмены и взаимодействие по обмену технологиями.

По словам мэра города Цзинаня господина Ван Чжунлиня, слова которого приводятся в сообщении, сотрудничество в сфере промышленного производства между городами также будет взаимовыгодным.

Кроме того, представители города Цзинаня планируют принять участие в проекте «Читаем Горького на разных языках», говорится в сообщении.

Напомним, рекламный тур «По Руси с Максимом Горьким» представили в Нижнем Новгороде 12 сентября 2017 года. Музейно-туристический маршрут разработали к 150-летию со дня рождения Максима Горького.

Справка

Город Цзинань является столицей провинции Шандунь (600 км к юго-востоку от Пекина). Население — более 6 млн человек, 29 национальностей. В городе работают металлургические, химические, электронные, текстильные, бумажные предприятия, более 200 научно-исследовательских организаций, 16 высших и 38 средних специальных учебных заведений. С 1994 года Нижний Новгород и Цзинань являются городами-побратимами.

Действующие лица:

Полина Кузьминова. Фото предоставлено управлением по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

Публикации по теме: