Новости
13.09.2017, 17:24 Общество

Новый этап расселения аварийных домов начнется в Нижегородской области в 2019 году

Новый этап расселения аварийных домов начнется в Нижегородской области в 2019 году

Нижегородская область перейдет к новому этапу расселения аварийных домов с 1 января 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В сообщении говорится, что из аварийных домов в новые квартиры переехали почти 15 тысяч нижегородцев. На этом регион завершает программу расселения домов, признанных аварийными до 2012 года.

«Для переселения введено в эксплуатацию 550 многоквартирных домов, только в 2017 году по программе введено в эксплуатацию 86 домов», — цитирует пресс-служба министра строительства Нижегородской области Алексея Сырова.

По словам губернатора Валерия Шанцева, которые приводятся в сообщении, сейчас переселены почти все нижегородцы, чьи квартиры и дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года. На сегодняшний день еще 1 000 человек нуждается в смене жилья. Глава региона заявил, что это выполнимая задача.

Ранее сообщалось, что прокуратура Нижнего Новгорода направила в суд иски с требованием обязать районные администрации снести расселенные аварийные дома.

Действующие лица: Валерий Шанцев

Антон Шадрин

Публикации по теме: