Новости
13.09.2017, 13:15 Общество

Строителям станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде выплатили зарплату за июнь и июль

Строителям станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде выплатили зарплату за июнь и июль

ООО «Нижегородское „Строительное управление — 620“» погасило долги по зарплате за июнь и июль 2017 года перед работниками, участвующими в строительстве станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

В сообщении говорится, что инспекция труда выдала работодателю предписание, обязывающее погасить задолженность до 29 сентября. По данным на 12 сентября, долги по зарплате были выплачены. Таким образом, организация исполнила предписание досрочно.

Сообщается, что социально-экономическая ситуация в ООО «Нижегородское „Строительное управление — 620“» остается на контроле. Инспекция труда будет проводить внеплановые проверки организации, если от работников вновь поступят обращения о невыплате зарплат.

Напомним, что 19 человек, которые участвуют в строительстве станции метро «Стрелка», написали заявления о приостановке трудовой деятельности в связи с задержкой выплаты зарплат. Инспекция труда установила, что на предприятии образовалась задолженность по заработной плате за июнь и июль 2017 года. 

Ранее глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заявил, что ситуация с задержкой зарплат никак не повлияет на сроки строительства метро.

Действующие лица: Сергей Белов

Антон Шадрин. Фото: Юлия Горшкова, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Публикации по теме: