Комментарии
25.10.2017, 18:50 Политика

Мы должны слышать людей и дать им право выбора, особенно в муниципальных форматах, — Марк Фельдман

Мы должны слышать людей и дать им право выбора, особенно в муниципальных форматах, — Марк Фельдман

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман прокомментировал возможный переход к одноглавой модели управления Нижним Новгородом:

«Во-первых, я не родился с мыслью о том, что власть в городе должна быть одноглавой, а выборы прямыми, я парень взрослый и пришел к этому осознанно. Во-вторых, депутаты думы Нижнего Новгорода в этом вопросе представляют не сами себя — нас выбрали люди, и мы обязаны несмотря на любые сложности добиваться главного — чтобы жизнь становилась, как говорил один известный герой, лучше, веселей.

Я слышу своих избирателей и совершенно согласен с ними в этом вопросе. Я совершенно не против одноглавой системы управления городом. Все, что касается политики, бизнеса, искусства, спорта – это все глубоко персонализировано.

Прислал нам президент Глеба Сергеевича Никитина — мы его принимаем как положено. А низкая его узнаваемость сегодня в Нижнем Новгороде связана с тем, что люди фамилию пока не могут запомнить. Валерий Павлинович вкладывал в пиар всем хорошо известные миллиарды. Я всегда был против этого, но узнаваемость его была – выше только звезды.

Своей позиции по системе управления городом и порядке избрания мэра я никогда не скрывал. Не хочу показаться популистом, но позволю себе напомнить послание Президента России Федеральному Собранию. Там прямым текстом сказано, что мы должны слышать людей и дать им право выбора, особенно в муниципальных форматах. Я не вижу необходимости, причин и не имею желания не понимать то, что сказал президент. Это тоже важно. Извините меня, если сочтете за эту конструкцию популистом. Я так думаю». 

Действующие лица: Марк Фельдман, Глеб Никитин
Публикации по теме: