Комментарии
25.10.2017, 18:30 Политика

Губернатор не должен иметь отношения к избранию главы города, — Алексей Бобров

Губернатор не должен иметь отношения к избранию главы города, — Алексей Бобров

Сегодня на заседании нижегородского эксперт-клуба депутат Думы Нижнего Новгорода Алексей Бобров рассказал о том, какими он видит выборы главы города.

«Что касается определения фигуры мэра, то эта процедура в последние годы хоть как-то была привязана к выборам – главой города становился один из депутатов. Прошли выборы — появился новый мэр. Сейчас же мне постоянно звонят, спрашивают, как теперь все будет, какой закон внесен в Заксобрание. И реакция — от удивления до возмущения. Никто не согласен, чтобы главу города выбирала какая-то комиссия. У людей это в голове не укладывается, они сами хотят выбирать.

Мое личное мнение — губернатор не должен иметь отношения к избранию главы города. Не должно быть никаких назначений. Неплохая была система без всенародных выборов, когда Заксобрание утверждало губернатора. Но чем ниже — город, поселок, село — демократия должна быть максимальной.

Понятно, что есть стратегические интересы государства, но здесь городское хозяйство. И введя назначение главы города комиссией, мы одним этим движением погрузим город — да он уже погружен — в какой-то политический кризис.

В городской администрации (не буду уточнять, где именно я бываю), все департаменты бросили работу. Это я откровенно говорю — все просто сидят и ждут.

Одноглавую модель, да, ее можно ввести. Но комиссия — этого народ не поймет. И ведь если Глеб Сергеевич решит баллотироваться в губернаторы — ему ведь придется идти к этому народу за поддержкой. Как он будет объяснять свое решение?»

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Рождественская сказка

C 9 по 31 января, совершая единовременную покупку от 3000 рублей и предъявляя чек, вы получаете приятный рождественский подарок – сертификат в ресторан «Домашняя Италия».

zharptitsann.ru