Комментарии
18.10.2017, 17:42 Политика

Депутаты Думы Нижнего Новгорода готовы проголосовать за переход к одноглавой модели управления городом при всенародных выборах мэра, — Михаил Кузнецов

Депутаты Думы Нижнего Новгорода готовы проголосовать за переход к одноглавой модели управления городом при всенародных выборах мэра, — Михаил Кузнецов

Заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов прокомментировал предложение врио губернатора Нижегородской области изменить модель управления городом:

«Во время встречи с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным 17 октября депутаты городской Думы однозначно высказали свое мнение, а в ходе заседания Думы подтвердили его в своем обращении: да, мы действительно все за одноглавую модель. Более того, на основании социологических опросов и по работе с гражданами в своих избирательных округах мы видим, что все жители Нижнего Новгорода однозначно хотят возвращения всенародных выборов мэра. Но у нас есть Устав города, Регламент работы городской Думы, поэтому мы предлагаем оставшийся срок полномочий городской Думы и администрации города работать в существующем режиме. Уже пройдено два года, понятно, как выстраивать эффективное взаимодействие. Кроме того, в Уставе и Регламенте прописано, что конструкцию можно менять только по истечении срока полномочий главы города, мы много раз последовательно голосовали за это решение. Поэтому наше второе предложение — перед окончанием срока полномочий главы города, городской Думы вернуться к этому вопросу, но избрать формой выборы мэра всенародным голосованием.

Мы готовы и к диалогам, мы готовы и к компромиссам, и депутаты это продемонстрировали в ходе встречи с врио губернатора. Была очень дружелюбная атмосфера, с которой Глеб Сергеевич начал общение. Он пришел с предложениями и консультациями, в результате получился живой диалог, что особенно понравилось. Речь шла не только о политике, людей больше интересуют хозяйственные вопросы, он делал необходимые пометки, обещал разобраться, поэтому мы готовы и к диалогу, и к обсуждению совместной и плодотворной работы.

Одноглавая модель — это то, что предлагает и глава региона, и за что готовы проголосовать депутаты. Я думаю, что это тот самый компромисс».

Действующие лица: Михаил Кузнецов, Глеб Никитин
Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Современная классика

Уникальное расположение, премиальная концепция и безупречная репутация девелопера, делают его наиболее привлекательным объектом нижегородского рынка недвижимости бизнес-класса.

domnasvobode.ru