Комментарии
16.08.2017, 19:17 Экономика

Администрации нужно требовать от частных перевозчиков выполнения требований муниципальных контрактов по внедрению системы АСКОП, — Дмитрий Каргин

Администрации нужно требовать от частных перевозчиков выполнения требований муниципальных контрактов по внедрению системы АСКОП, — Дмитрий Каргин

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Каргин прокомментировал повышение цены на проезд в автобусах и возможность подключения к автоматизированной системе контроля оплаты проезда (АСКОП) частных перевозчиков.

«В любом случае при внедрении АКСОП у частных перевозчиков должен быть полный штат кондукторов. Все автобусы должны стоять в одном месте, так как эта аппаратура должна подзаряжаться, проходить процедуры сдачи и приемки. Для этого нужно обучить персонал. Все это достаточно длительная и кропотливая работа.

Также у перевозчиков при внедрении АСКОП возникают дополнительные затраты на аренду валидаторов. У компании-оператора есть разные тарифы и плата будет зависеть от нужд конкретного предпринимателя. Может быть, для частных предприятий сейчас АСКОП не интересен. Однако сейчас в муниципальных контрактах четко прописано, что система должна быть установлена. Соответственно, нужно требовать исполнения этих требований от частников. Тариф сейчас, я думаю, уже позволяет это делать. Ведь при цене поездки 20 рублей перевозки были практически убыточными и не было возможности увеличить штат кондукторов и платить абонентскую плату за АКСОП.

Другая проблема — это компенсация выпадающих доходов при перевозках льготников, которую регламентирует областное законодательство. Соответственно, нужны какие-то нормативные правовые акты, которые позволят компенсировать из регионального бюджета эти выпадающие доходы. Сейчас этих документов нет. Я так понял, что они появятся только тогда, когда все частники подключатся к системе АСКОП».

Фото: Андрей Абрамов, из архива газеты «Патриоты Нижнего».

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Современная классика

Уникальное расположение, премиальная концепция и безупречная репутация девелопера, делают его наиболее привлекательным объектом нижегородского рынка недвижимости бизнес-класса.

domnasvobode.ru