Комментарии
04.08.2017, 18:14 94

Баланс между природными свойствами территории и градостроительными требованиями в случае с проектом развития Почаинского оврага найден, — Александр Дехтяр

Баланс между природными свойствами территории и градостроительными требованиями в случае с проектом развития Почаинского оврага найден, — Александр Дехтяр

Архитектор, директор ООО НТО «Архстрой» Александр Дехтяр прокомментировал проект изменения архитектурно-планировочного решения территории Почаинского оврага, а также территории в границах улицы Ильинской, переулка Плотничного, улиц Добролюбова, архитектора Харитонова и Малой Покровской.

По его словам, все проекты застройки должны соблюдать гармоничный баланс между требованиями, предъявляемыми к современным объектам строительства, и природными свойствами этих территорий.

«Многочисленные согласования и рассмотрения, в том числе и на публичных слушаниях, показали, что в проекте по развитию территории Почаинского оврага такой баланс найден», — отметил Александр Дехтяр.

Говоря о многообразии мнений профессиональной общественности и горожан по этой теме, архитектор обратил внимание на то, что в городе проживают разные группы людей. По его словам, запросы нижегородцев выражаются, в том числе, и в нормативных документах, которые готовятся специалистами в области охраны культурного наследия, комитета охраны окружающей среды и Роспотребнадзора.

«Отмечу, что площадка публичных слушаний — это отличная форма контакта с населением, где и происходит обмен мнениями, — заявил Александр Дехтяр. — Этот механизм законодательно отработан».

По мнению архитектора, подобные современные проекты комплексного освоения городского пространства служат хорошим стимулом для привлечения инвестиций, дают импульс для развития территории.

«Любые инвестиционные действия в городе — это всегда хорошо, но качество этих действий должно быть гармонично, сбалансированно, — отметил Александр Дехтяр. — Это не развитие любой ценой, а строго в рамках законодательства. Всем известна истина, что если в городе ничего не происходит, никто ничего не строит — это плохо, потому что город неизбежно будет стагнировать».

Публикации по теме: