Комментарии
14.07.2017, 11:04 Экономика

Это современный, оригинальный проект, который предусматривает интересную пешеходную зону, — Иван Сергеев

Это современный, оригинальный проект, который предусматривает интересную пешеходную зону, — Иван Сергеев

Руководитель движения «Город без пробок» Иван Сергеев прокомментировал проект изменения архитектурно-планировочного решения территории Почаинского оврага, а также территории в границах улицы Ильинской, переулка Плотничного, улиц Добролюбова, архитектора Харитонова и Малой Покровской:

«Проект застройки Почаинского оврага, представленный главой Нижнего Новгорода Елизаветой Солонченко, мне очень понравился. Если сравнивать то, что есть сейчас и что предлагается сделать в Почаинском овраге, то я считаю, что лучше эту территорию застроить.

В овраге планируется сделать прогулочную зону, территория приводится в нормальное состояние, где все будет красиво и интересно. Мне очень понравилось, что проект предусматривает подземную парковку, сейчас это очень актуально, мне понравилось, как это смотрится.

Некоторые опасаются, что дома, которые планируется построить, будут портить видовые точки, но, мне кажется, что это не так, потому что комплекс будет в овраге, и он должен вписаться в городскую среду. Это современный, оригинальный проект, и главное, что там есть интересная пешеходная зона с фонарями, лавочками, брусчаткой. Там все будет освещено, чисто и красиво.

Единственное пожелание к властям — контролировать, чтобы подобные проекты вписывались в транспортную инфраструктуру, потому что центр города перегружен. Кроме того, надо заранее обсуждать с жителями подобные проекты еще на этапе эскизов. Когда все мнения будут учтены, и люди примут участие в обсуждении, они поймут, что небезразличны власти, тогда и диалог состоится, и все будет проходить правильнее, это самое главное».

Действующие лица: Елизавета Солонченко
Публикации по теме: