16+
Комментарии
28.06.2017, 12:13 Политика

Елизавете Солонченко свойственны системность мышления, проектное видение решения задач, умение работать в команде и твёрдый характер, — Сергей Дмитриев

Елизавете Солонченко свойственны системность мышления, проектное видение решения задач, умение работать в команде и твёрдый характер, — Сергей Дмитриев

Доктор технических наук, профессор, ректор Нижегородского государственного технического университета имени Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев прокомментировал избрание Елизаветы Солонченко главой Нижнего Новгорода:

«Считаю редкой и большой удачей, что у Нижнего Новгорода, наконец, появилась хозяйка. Женский взгляд на многие проблемы – особый, он способен порой отметить то, мимо чего мы, мужчины, могли бы спокойно пройти, воспринимая это как данность. А в нашем городе, согласитесь, сегодня накопилось так много проблем, так многое требует наведения порядка, что, с одной стороны, как-то даже неловко, что весь этот груз ложится на женские плечи, а с другой стороны – появляется надежда, что именно подход настоящей хозяйки поможет этот порядок навести.

Я знаком с Елизаветой Солонченко по совместной работе в Нижегородском региональном политсовете партии „Единая Россия“, и не раз имел возможность убедиться в её принципиальности, умении решать сложные вопросы, доводя дело до логического завершения. При этом она всегда стремится найти общий язык с представителями законодательной и исполнительной власти, деловых кругов, что очень важно в наше непростое время.

К сильным сторонам нового мэра я бы отнёс свойственную Елизавете Игоревне системность мышления (она ведь, не забывайте, по первому образованию математик), современное проектное видение решения задач, умение работать в команде и вполне твёрдый самостоятельный характер, что ещё раз подтвердили выборы.

На мой взгляд, большой плюс в биографии Елизаветы Игоревны — её опыт работы в бизнес-секторе. А степень МВА, которую она имеет, безусловно, поможет ей разобраться в тех непростых управленческих задачах, с которыми на первых порах столкнётся любой глава города.

Что касается направлений жизни города, которые требуют перемен, следовательно, и приложения усилий главы города, то их, к сожалению, так много, что новому мэру можно только искренне посочувствовать. Это и жилищно-коммунальная сфера, и транспорт, и дорожное хозяйство, и состояние историко-архитектурной среды, и многое другое. Кроме того, городу и горожанам предстоят такие важные и масштабные события, как Чемпионат мира по футболу, 150-летие со дня рождения нашего великого земляка Максима Горького и 800-летие Нижнего Новгорода, - их обязательно нужно встретить достойно.

Так что я от души хочу пожелать Елизавете Игоревне много сил и энергии, верных помощников и успехов в её новой нелёгкой работе на благо родного города».

Действующие лица: Елизавета Солонченко

Комментарий предоставлен управлением по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода. Фото: Роман Бородин.

Публикации по теме: