Комментарии
16.05.2017, 10:00 Экономика

Обустройство улицы Большой Покровской обойдется в 400 млн рублей, — Сергей Миронов

Администрация Нижнего Новгорода планирует благоустроить в 2017 году территорию вокруг Мещерского озера, площадь Киселева и улицу Большую Покровскую. Об этом журналистам 15 мая 2017 года заявил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по итогам еженедельного оперативного совещания. Напомним, эти объекты участвовали в голосовании на обустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году и набрали наибольшее число голосов.

«На эти цели администрацией выделено 570 млн рублей. Не зря я вам сказал, что есть три объекта, которые сегодня конкурируют между собой. Для примера: предварительная сумма на Мещерское озеро составляет 200 млн рублей, на площадь Киселева — около 50—60 млн рублей, на улицу Большую Покровскую — около 400 млн рублей, если делать ее в граните», — прокомментировал Сергей Миронов.

В голосовании на сайте нижнийновгород.рф площадь Киселева набрала 32% голосов, территория вокруг Мещерского озера — 31%, улица Большая Покровская — 27%. Всего в голосовании приняло участие 54,8 тысячи человек.

Напомним, работы по благоустройству данных объектов начнутся в июле.

Анастасия Дорошенко

Публикации по теме: