Комментарии
28.02.2017, 16:55 Политика

Существенных изменений в правительстве с переходом Евгения Люлина на пост вице-губернатора не произойдет, — Владислав Егоров

Существенных изменений в правительстве с переходом Евгения Люлина на пост вице-губернатора не произойдет, — Владислав Егоров

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров прокомментировал назначение Евгения Люлина на пост вице-губернатора региона:

«Евгений Люлин — человек для правительства Нижегородской области не новый, он работает заместителем губернатора довольно давно. Поэтому перемещение его по вертикали принципиально ситуацию в правительственном блоке не изменит. Понятно, что теперь ему переданы финансовый и экономический блоки, раньше он занимался производством: это другая специфика, другая направленность. Но в целом, на мой взгляд, существенных изменений в правительстве с переходом Евгения Борисовича на пост вице-губернатора не произойдет, это не революционная ломка.

Ушедший на пенсию Владимир Иванов в качестве руководителя финансово-экономического блока был для губернатора незаменимой фигурой, достаточно опытным и профессиональным человеком, найти замену которому очень трудно, и говорить, что Иванова поменяли на Люлина, нельзя: это чиновники совершенно разного опыта, разного стиля работы и взглядов на происходящие процессы.

Надо иметь в виду, что Евгений Борисович был в свое время председателем Заксобрания, а также долгое время был депутатом, и часто критиковал многие правительственные инициативы, бюджетную политику. Вспомним его позицию по бюджету во времена Ходырева, или в 2006—2007 годах, когда он был председателем Заксобрания при действующем ныне  губернаторе, он всегда занимал взвешенно-критическую позицию по отношению к правительству. Очень хотелось бы, чтобы такой же объективный подход он демонстрировал и на новом поприще — чтобы бюджетный процесс стал гораздо более прозрачным, чтобы депутаты более интенсивно привлекались к формированию бюджета, чтобы Евгений Борисович сделал обратную связь правительства с областным парламентом более интенсивной и продуктивной.

Этого хотелось бы ожидать, а что будет — покажет ближайшее время. Иванов использовал более директивные методы работы и взаимодействие с депутатским корпусом было далеким от оптимального». 

Действующие лица: Евгений Люлин
Публикации по теме: