Комментарии
16.02.2017, 11:45 Политика

Я вижу, что Сергей Белов на правильном пути, и мы должны ему помочь, — Николай Сатаев

Я вижу, что Сергей Белов на правильном пути, и мы должны ему помочь, — Николай Сатаев

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев прокомментировал работу главы администрации города Сергея Белова за 2016 год:

«Я работал со многими руководителями, поэтому мне есть с чем сравнивать. Сегодня мы даем оценку работе муниципалитета. Откровенно хочу сказать, что каждый видит то, что он хочет видеть. Нельзя дать оценку тому, что происходит в городе, в отрыве от событий в области и в стране в целом. Это неправильно. В свое время я был членом КПСС и знаю, как шла подготовка тех или иных кадров, которые были при советской власти. Школа партпроса, идеология. Сегодня главный недостаток в том, что мы не учим их профессионально и идеологически, а управлять должны профессионалы.

Ситуация в целом в стране за этот год не улучшилась. Системный кризис продолжается, и все это, конечно, сказывается в том числе на городе. Мегапроекты, которые выполняет областное правительство, прежде всего повлияли на экономику. У нас нет денег на борьбу со снегом. Мы строим мост на Бор. В конце концов все понимают, что мы не вовремя это затеяли. Валерий Шанцев тоже это понимает. Но чтобы выкрутиться из сложившейся ситуации, он будет выполнять свои функционал. Хотя как хозяйственник я понимаю, что он выполнял его на 10-15%.

Нельзя сказать, что сегодня лучше, а что хуже. Все взаимосвязано. Система должна работать в целом в стране, области и городе. Я уже давал оценку главе администрации Сергею Белову, я поставил ему «хорошо», но с некоторыми замечаниями. Надо быть жестче, если тебе доверили, то ты ответственный за все. Сегодня на оперативных совещаниях многие чиновники получают нагоняй, и это правильно. Ротация несомненно будет происходить. Тем, кто хочет учиться и работать, — карты в руки. А кто пришел, отсидел, муниципальную пенсию получил и до свидания, а потом хоть трава не расти, — тем палки в колеса. Первое — нужно людей учить, второе — с них надо спрашивать. Когда я шел на должность сити-менеджера, у меня была программа: надо отдавать больше полномочий в районы. Здесь и административно-техническая инспекция, и взаимоотношения с ДУКами. Государство поменяло направление движения в экономике и политике, но хозяйство — это основа. Я вижу, что Сергей Белов хочет этим заниматься, вижу, что он на правильном пути. Мы должны ему помочь. Область и город все-равно движутся в нужном направлении. Другого выхода у нас нет — с нами и за нами люди».

Действующие лица: Сергей Белов, Валерий Шанцев
Публикации по теме: