Комментарии
19.01.2017, 18:39 Экономика

Минсельхоз Нижегородской области должен был объявить торги на получение господдержки свеклосахарного производства, — Михаил Теодорович

Минсельхоз Нижегородской области должен был объявить торги на получение господдержки свеклосахарного производства, — Михаил Теодорович

Руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович прокомментировал выделение субсидий из областного бюджета инвестору сергачского сахарного завода. Его мнение приводит издание «МК в Нижнем Новгороде».

По словам Михаила Теодоровича, бюджетные средства должны распределяться на торгах: это способствует повышению бюджетной эффективности, расширению рынка и профилактике коррупции.

«Значит областная власть, минсельхоз должны были объявить торги на получение господдержки свеклосахарного производства, — цитирует издание руководителя регионального антимонопольного ведомства. — Речь могла идти о конкурсе, и о государственной помощи, о предоставлении госпреференций единственному производителю сахарного песка на нашей территории. Возмездная или безвозмездная помощь — другой вопрос. Дело даже не в монополии производства, а в способе распределения и использовании бюджетных средств. Областной минсельхоз должен был применить процедуру, которая вытекает из существа вопроса. Этого не случилось».

Михаил Теодорович считает, что министерство сельского хозяйства Нижегородской области может «повторить попытку». Со своей стороны УФАС готов предоставить региональному министерству необходимые разъяснения с учетом того, что рассматриваемый производитель сахара — единственный на территории области.

Напомним, в 2016 году правительство региона выделило инвестору сахарного производства в Сергаче субсидию из областного бюджета в размере 125 млн рублей.

Публикации по теме: