Комментарии
12.12.2016, 17:36 Общество

Коллекция «Зимняя сказка хохломы» стала экспериментом, который впервые в традиционный промысел привносит непривычные элементы, — Элада Нагорная

Коллекция «Зимняя сказка хохломы» стала экспериментом, который впервые в традиционный промысел привносит непривычные элементы, — Элада Нагорная

Председатель совета директоров ЗАО «Хохломская роспись» Элада Нагорная рассказала о новой коллекции платков, сумок и украшений «Зимняя сказка хохломы»:

«Коллекция платков, сумок и украшений под названием „Зимняя сказка хохломы“ получилась креативной, экспериментальной и довольно смелой, в ней сочетаются традиции и современность. Главная задача, стоявшая перед художниками, — сделать коллекцию такой, чтобы в ней сразу узнавалась знаменитая хохломская роспись, но в то же время, чтобы она соответствовала последним модным тенденциям.

Уникальность этой лимитированной серии состоит в том, что она будет интересна не только любителям этники, но и тем, кто хочет создать неповторимый стиль — современный, модный, но при этом с изящным русским акцентом. Мы выпускаем ее специально к новому году, рассчитывая, что эти уникальные аксессуары станут замечательным подарком и понравятся каждой женщине.

Для нас эта коллекция стала экспериментом, который впервые в традиционный промысел привносит, казалось бы, непривычные элементы: здесь и накладной орнамент, и новые формы, и нестандартные для хохломы материалы, например, серебро, использованное при создании украшений, а также полудрагоценные камни. Обычно хохломской орнамент полностью закрывает фон, а в этой линейке мы добавили много воздуха, свободного пространства. От этого привычные элементы кудрины заиграли новыми красками. Здесь можно увидеть не совсем обычные для хохломы цвета — белый и голубой, которые стали символом нашей русской зимы, мороза, новогодних праздников. Эта конкретная коллекция посвящена зиме, но уже сейчас мы планируем разработать  специальные серии платков, клатчей и бижутерии, оформленных в стилистике и других времен года».

Публикации по теме:
Скрыть рекламу

Современная классика

Уникальное расположение, премиальная концепция и безупречная репутация девелопера, делают его наиболее привлекательным объектом нижегородского рынка недвижимости бизнес-класса.

domnasvobode.ru