Комментарии
29.12.2017, 13:50 Общество

Арест Олега Сорокина — огромный удар по бизнес-сообществу и бизнес-климату в Нижегородской области, — Владимир Буланов

Арест Олега Сорокина — огромный удар по бизнес-сообществу и бизнес-климату в Нижегородской области, — Владимир Буланов

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов прокомментировал арест вице-спикера регионального парламента Олега Сорокина:

«Считал и считаю что арест Олега Сорокина — огромное поражение для Нижегородской области, которая, как уже официально признано главой региона, находится на 60-м месте по привлечению инвестиций. Это огромный удар по бизнес-сообществу и бизнес-климату в нашем регионе. Я, честно говоря, не представляю, как губернатор будет реализовывать программу по привлечению инвестиций, когда проблемы преследуют главных предпринимателей региона. Я имею в виду Виктора Клочая, у которого проблемы еще не закончились, и вы знаете, что никто в области его не поддержал, и теперь арест предпринимателя номер один Олега Сорокина. Все это очень пагубно скажется на инвестиционном климате региона, на имидже губернатора и на настроении бизнес-сообщества.

Возможно, стоит задача сделать ставку на рост технологий, на „Росатом“ и „Алмаз-Антей“, но на одном этом экономика может как подниматься, так и падать. Вне всякого сомнения, Олег Сорокин, как бизнесмен, — это „курица“, несущая золотые яйца для региона. Если к нему есть экономические претензии, то их надо предъявлять, взыскивать с него какие-то деньги в бюджет, как это сделал он сам. Напомню, что став главой города, он взыскал с владельцев Канавинского рынка разницу между рыночной ценой и ценой, за которую его предшественник этот рынок продал. Это было без уголовных дел, публично, адекватно, и от этого город и область получили дополнительные доходы. Если к Сорокину есть финансовые претензии, то их надо предъявлять и дать ему возможность их исполнить, но для этого он должен находиться на свободе, на рабочем месте.

Что касается попыток повесить на него „уголовщину“, то я не верю в его виновность. Я его знаю с 85—86-го года, мы параллельно начинали бизнес, может быть, помните деревянные ларьки на Московском вокзале. Как предприниматель, он родом оттуда, а не от нефтяной скважины, и родителей-магнатов у него не было. Такому человеку должно быть место в экономике региона, на свободе, а не в тюрьме, в которой он будет встречать Новый год».

Действующие лица: Олег Сорокин
Темы: Арест зампредседателя ЗСНО Олега Сорокина
Публикации по теме: