16+
Комментарии
15.05.2018, 18:20 Общество

Предлагаем использовать хохломские ложки в качестве шумелок на чемпионате мира по футболу, — Алексей Усанов

Предлагаем использовать хохломские ложки в качестве шумелок на чемпионате мира по футболу, — Алексей УсановФото: Андрей Абрамов

Заместитель гендиректора АО «Хохломская роспись» Алексей Усанов рассказал, как создавалась коллекция официальных хохломских сувениров к чемпионату мира по футболу 2018 года:

«В июне 2017 года ЗАО „Хохломская роспись“ подписало лицензионное соглашение о праве нанесения официальной символики чемпионата мира, который состоится в России. В течение полугода мы согласовывали данную продукцию в Цюрихе, в штаб-квартире FIFA. В результате этого процесса у нас появилось одиннадцать наименований, в числе которых, конечно, всеми узнаваемая матрешка, а также значки, брелоки, панно, кружки.

Наша продукция несет не только сувенирную функцию, ее можно использовать и по прямому назначению. Кружки – для употребления каких-то напитков. Шкатулки – для украшений, например, ими можно загладить перед женой свою вину за то вы потратили деньги, съездив на чемпионат мира.

У чемпионата мира всегда есть какой-то официальный музыкальный инструмент. В Южной Африке это была вувузела, в Америке — большие перчатки, которыми все шумели, в Южной Корее это были палочки.

А мы предлагаем использовать наши классические деревянные ложки – все ими умеют стучать, повторять ритм музыки. Возможно, мы их увидим на стадионах в этой роли – болельщикам будет приятно пошуметь, погреметь, и попасть с ними на красивую телевизионную картинку. Все мы понимаем, что чемпионат мира соберет у экранов миллионы болельщиков со всех стран. И мы сможем показать им свою национальную культуру, свои национальные инструменты, свои национальные сувениры, несущие творческую составляющую нашего народа».

Темы: Чемпионат мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде
Публикации по теме: