16+
Комментарии
05.06.2018, 16:41 Политика

Жители увидят, что в стратегии развития Нижегородской области отражены характерные для региона и каждого гражданина проблемы и чаяния, — Анна Руденко

Жители увидят, что в стратегии развития Нижегородской области отражены характерные для региона и каждого гражданина проблемы и чаяния, — Анна Руденко

В конце мая 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин представил стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года. Представленный документ будет дорабатываться с учетом широкого общественного обсуждения.

О том, какие проблемы призвана решить стратегия, «Столице Нижний» рассказала одна из участников рабочей группы по разработке документа — декан факультета «Высшая школа государственного управления» Нижегородского института управления — филиала РАНХиГС Анна Руденко.

— Анна Вадимовна, как вы в целом оцениваете задачу разработать стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года?

— Сама постановка задачи разработать стратегию социально-экономического развития региона от врио губернатора Глеба Сергеевича Никитина, на мой взгляд, своевременна. Мне очень понравился подход нового руководителя региона, который решил максимально привлечь к разработке стратегии общественность. Для того чтобы подготовить этот документ, было создано более десятка рабочих групп, которым определили задачи по проработке проблем и направлений развития области. Я считаю, что это правильный подход к делу, мудрое государственное решение. Уверена, жители Нижегородской области увидят, что в этой стратегии отражены характерные для региона и каждого гражданина проблемы и чаяния.

— Насколько сейчас, на ваш взгляд, реалистичен срок рассмотрения перспектив развития - до 2035 года?

— В настоящее время стратегические документы в развитых государствах разрабатываются даже на срок до 2050 года. Мы с вами живем в условиях технологической революции, когда происходят системные изменения и технологических процессов, и методов управления. Меняется ситуация на рынке труда: «стареют» многие профессии, на смену им приходят новые. Изменился образ жизни населения, особенно больших городских агломераций, и, конечно же, изменились ценности граждан. Мы видим, что гражданское общество Российской Федерации 2018 года существенно отличается от общества, которое было в 2006 году, когда мы разрабатывали стратегию развития области до 2020 года. Таким образом, в динамично меняющейся среде взгляд до 2035 года можно назвать достаточно реалистичным.

— Какие проблемы призвана решить стратегия?

— Стратегия дает региону векторы развития различных сфер деятельности, направления развития человеческого капитала, экономического потенциала региона, пространственного развития и природных ресурсов. Нижегородская область — один из крупных промышленных регионов России, который должен улучшить свои позиции в национальном рейтинге, привлечь большее количество инвестиций. Конечно, нужно понимать, что в реализации стратегии есть и риски, но они также рассматриваются в разработанном документе.

— Какие блоки направлений развития включает стратегия?

— Это блоки, связанные с развитием промышленности, предпринимательства, туристической отрасли, сферы образования, здравоохранения, природных ресурсов, рынка труда, высоких технологий и многих других отраслей, составляющих народное хозяйство и социальную сферу региона. Все это, в конечном счете, влияет на качество жизни граждан.

— Каковы, по мнению разработчиков, главные недостатки государственного управления сегодня (на региональном и муниципальном уровнях)?

— Государственное управление, как и другие сферы жизни, в Нижегородской области проходит через ряд изменений. Работая над стратегией развития региона по данному направлению, наша рабочая группа в составе более 20 экспертов постаралась их учесть и выработать предложения, которые будут способствовать более эффективному управлению на государственном и муниципальном уровне.

В процессе обсуждения было обозначено более 60 проблем, связанных как с влиянием общемировых процессов, так и особенностями нашего региона. Эти проблемы мы ранжировали, определили ключевые из них и наметили план будущей работы. В числе тем, требующих самого пристального внимания и проработки – развитие в регионе института государственно-частного партнерства; повышение открытости и уровня доверия населения к власти; выстраивание эффективного механизма обратной связи от жителей региона; использование потенциала цифровых технологий.

Среди направлений развития сферы госуправления также можно отметить усиление межведомственного взаимодействия. Для нашего государственного и муниципального управления до сих пор еще характерно дублирование функций, ответственности, хотя именно на это и была нацелена административная реформа. Кроме того, актуальными для местных администраций районов и городов остаются вопросы, связанные с недостаточностью собственных финансовых ресурсов и кадров.

— Готова ли, на ваш взгляд, Нижегородская область решить проблему кадрового потенциала собственными силами?

— В Нижегородской области кадровая ситуация, с одной стороны, сложная, с другой стороны, наш регион богат талантливыми руководителями и специалистами. Конечно же, открытый недавно портал «Команда правительства» поможет найти таких профессионалов, людей, способных руководить большими коллективами, органами местного самоуправления, государственными органами.

В связи с этим, я хотела бы сказать, что Академия при Президенте Российской Федерации вносит свою лепту в развитие кадрового потенциала нашего региона, а также соседних регионов, входящих в состав ПФО. 17 мая на базе Нижегородского института управления стартовала программа «Управленческое мастерство: развитие региональных команд». В числе участников из восьми субъектов России на нашей площадке обучение сейчас проходит команда Нижегородской области, состоящая из 16 министров, заместителей министров, руководителей органов местного самоуправления. Члены команды должны в короткий срок овладеть новыми управленческими технологиями и разработать уникальный проект управления, который позволит привлечь в регион инвестиции.

Наша академия как головной вуз по подготовке кадров для сферы государственного и муниципального управления сегодня предлагает широкий спектр программ, тренингов, систему оценки персонала — все это для того, чтобы улучшить кадровую ситуацию в области. Отмечу, что преподаватели, сотрудники, ученые Академии при Президенте РФ, в частности нашего филиала — Нижегородского института управления — уже не в первый раз принимают участие в разработке стратегии развития региона, а также города Нижнего Новгорода. У нас достаточно устойчивые связи с администрацией Нижнего Новгорода и правительством Нижегородской области. Надеюсь, такое сотрудничество полезно не только научно-педагогическим работникам, но и руководителям, специалистам органов госвласти и местного самоуправления.

Действующие лица:

Беседовал Андрей Журавлев. Фото предоставлено пресс-службой Нижегородского института управления — филиала РАНХиГС.

Поделиться:
Публикации по теме: