Комментарии
09.06.2018, 18:02 Общество

Такие места, как Семенов, хранят душу нашей страны, — Лилия Нургатина

Такие места, как Семенов, хранят душу нашей страны, — Лилия Нургатина

Заместитель директора департамента развития социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ Лилия Нургатина прокомментировала открытие XV Международного фестиваля «Золотая Хохлома» в Семенове:

«Президент России Владимир Путин на последних совещаниях говорил о необходимости выведения народных художественных промыслов и ремесел на новый уровень, поддержке наших мастеров. Сегодня правительство России утвердило дорожную карту, которая предусматривает на ближайшую перспективу мероприятия по развитию наших народных художественных промыслов. Отрадно, что Нижегородская область является флагманом в этом славном деле и из года в год показывает отличные меры поддержки искусства и мастеров.

Сегодняшний фестиваль „Золотая Хохлома“ — это одна из множества инициатив, которые есть сегодня на нижегородской земле. Ведь недаром труд и искусство стольких мастеров восторгает не только жителей нашей страны, но и зарубежных почитателей.

Знаковым является то, что этот фестиваль проходит в Семенове, потому что такие места хранят душу нашей страны, ту особую ауру людей, которые живут, помня о заветах предков и о преемственности традиций. И все это здесь бережно хранится и развивается.

Не зря великий нижегородец, писатель Павел Мельников-Печерский сказал, что Семенов — „это то место, где Русь исстари на чистоте стоит, какова была при прадедах, такова и хранится до наших дней“. Огромное вам спасибо за это. Очень хочется, чтобы наша молодежь и те, кому строить будущее, смогли сохранить то, что вы сберегли для России и всех людей, кто почитает народное искусство.

Хочется, чтобы ваши традиции не переставали восхищать и находили все новое и новое вдохновение именно на этой земле. Мы надеемся, что следующие праздники здесь будут еще краше и лучше».

Публикации по теме: