Комментарии
11.06.2018, 10:30 Культура

На «Хохломской росписи» произошли существенные изменения в сторону автоматизации производства, применения новейших инструментов, — Елена Краюшкина

На «Хохломской росписи» произошли существенные изменения в сторону автоматизации производства, применения новейших инструментов, — Елена КраюшкинаФото: Роман Бородин.

9 июня 2018 года в Семенове Нижегородской области прошел XV Международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая хохлома». О самом фестивале и развитии производства ведущего в регионе предприятия НХП рассказа генеральный директор АО «Хохломская роспись» Елена Краюшкина.

«Одно из отличий нынешнего фестиваля «Золотая хохлома» от предыдущих — это его символ. В этом году им стала ладья, изготовлена из цельного дерева. Хотя она не так велика, как символы предыдущих лет, но она на самом деле была более трудоемкая по исполнению. Над ней три месяца работали девять человек.

В этом году к нам приехали более пятидесяти предприятий, в прошлом году было тридцать, поэтому динамика хорошая. Гостей очень много. Мы приняли сегодня электричку с туристами, и в преддверии чемпионата мира мы были очень сильно нацелены на то, чтобы на фестивале отработать программу для туристов, которые приедут на чемпионат.

К нам уже приезжает много иностранных делегаций, очень много средств массовой информации, практически два-три представителя зарубежных СМИ у нас бывает ежедневно. Мы рады всем, всех встречаем. К нам приезжают из разных точек земного шара – и Швеция, и Индонезия, и журнал «Шпигель»… и многие-многие другие.

Наше предприятие постоянно развивается, за последнее время внедрено много технологических новшеств. На «Хохломской росписи» произошли существенные изменения в сторону автоматизации производства, применения новейших инструментов, станков. Мы налаживаем процессы, что позволяет снижать затраты. Это самое главное. В этом году важным достижением стало лицензионное соглашение с FIFA, и определенный нам лимит мы исполним с должным качеством.

У нас каждый год очень много планов, идет бурная активная жизнь. Нами ведется ежемесячная, ежедневная работа в Артеке. Мы проводим международный конкурс по отбору талантливых детей. Идет очень активная торговля в Москве, в Санкт-Петербурге, в Нижнем Новгороде. Мы открываем новые точки продаж продукции к чемпионату мира. Мы стараемся увеличить продажи, чтобы повысить благосостояние своего коллектива. Численность работающих у нас остается постоянной — около 600 человек».

Публикации по теме: