16+
Комментарии
10.07.2018, 17:07 Экономика

Провал на Волжской набережной произошел из-за ошибки проектирования новой дороги, — Владимир Панов

Провал на Волжской набережной произошел из-за ошибки проектирования новой дороги, — Владимир Панов

9 июля 2018 года на участке недавно отремонтированной Волжской набережной в Нижнем Новгороде из-за проливного дождя произошел провал грунта. О причинах провала сегодня на брифинге рассказал глава города Владимир Панов.

«Предварительный диагноз того, что произошло, — это ошибка проектантов. Очевидно, что никто так долго не занимался системами ливневой канализации, чтобы элементарно предусмотреть, что в микрорайоне есть система ливневой канализации, которая будет фактически упираться во вновь созданные объекты благоустройства. Как следствие, произошло полное вымытие земли из-под того, что было сделано. Поэтому то, что мы с вами видим, это серьезная, грубая проектная ошибка. Мог ли это предусмотреть подрядчик? Наверное, да, если бы имел для этого достаточную квалификацию и компетенцию.

Что касается сроков устранения, то основные работы будут завершены в течение двух-трех дней. Но главная задача, чтобы этого не повторилось, — это отработка системы отвода воды. Над этим сейчас работают все наши службы вместе с правительством Нижегородской области. Заказчиком данного объекта выступал Дорожный фонд области, поэтому сейчас у нас идет совместная работа по устранению последствий того, что произошло».

Действующие лица:
Публикации по теме: